Политика конфиденциальности

Пользуясь сайтом ms.spb.ru и предлагаемыми на нем услугами, вы, в некоторых случаях, доверяете нам свои персональные данные. Чтобы узнать, какие сведения мы собираем и как их используем, ознакомьтесь, пожалуйста с нашей политикой конфиденциальности.

Пользуясь сайтом ms.spb.ru пользователь дает свое согласие Администратору ms.spb.ru на обработку своих персональных данных, предоставленных при заполнении любых регистрационных форм имеющихся на сайте ms.spb.ru и в ходе дальнейшего взаимодействия с сайтом, в том числе на передачу таких персональных данных через территорию иных государств (трансграничная передача).

Дата последнего редактирования этого документа: 19 октября 2017 г.

Персональная информация пользователей, которую обрабатывает редакция ms.spb.ru

В рамках этого документа под “персональной информацией пользователя” понимаются:

  • Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (если таковая существует на сайте) или в процессе использования ms.spb.ru, включая персональные данные пользователя, когда это необходимо по условиям сотрудничества. Другая информация предоставляется пользователем по его желанию.
  • Данные, которые автоматически передаются на сервер ms.spb.ru в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация о программе просмотра (браузере или другой программе используемой для получения информации с сайта) пользователя, технические характеристики устройств и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время доступа к ms.spb.ru, адреса просмотренных страниц и другая техническая информация.
  • Данные файлов cookie. Файлы cookie – это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве пользователя. Программа просмотра (браузер) может хранить эту информацию и передавать ее серверу ms.spb.ru по запросу для взаимодействия с пользователем. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookie в настройках своей программы просмотра (браузера).
  • Иная информация о пользователе, предоставление которой является необходимым условием получения услуг ms.spb.ru.
  • Настоящая Политика относится только к информации, обрабатываемой в ходе использования сайта ms.spb.ru. Мы не контролируем и не несем ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам на данном сайте.
  • Редакция ms.spb.ru не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователем, при этом считает ее правдивой и актуальной. Ответственность за достоверность персональной информации лежит на пользователе.

Цели сбора персональной информации

Редакция ms.spb.ru собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг пользователю и выполнения подписанных с пользователем договоров. Исключение составляют случаи, когда закон обязывает хранить персональную информацию в течение определенного срока. Персональные данные пользователя ms.spb.ru обрабатывает в целях:

  • Оказания персонализированных услуг пользователю.
  • Выполнения подписанных соглашений и договоров.
  • Предоставления пользователю технической поддержки.
  • Таргетирования рекламных блоков.
  • Изучения и анализа статистики по обезличенным данным.

Обработка персональных данных и третьи лица

Редакция ms.spb.ru не разглашает ваши персональные данные третьим лицам и делает все необходимое для их безопасного и конфиденциального хранения. Ваша персональная информация может быть раскрыта третьим лицам исключительно в следующих случаях:

  • Пользователь выразил согласие на передачу своих данных третьим лицам.
  • Передача необходима в рамках заключенного с пользователем соглашения, договора или для предоставления персонализированной услуги.
  • Передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации по процедуре определенной законом.

Обработка персональных данных пользователей производится Администратором ms.spb.ru с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

Законодательство и изменения Политики конфиденциальности

Администрация ms.spb.ru при обработке персональных данных действует в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации “О персональных данных” от 27.07.2006 № 152-ФЗ (последняя редакция).

Администрация ms.spb.ru может вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности в любое время. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации, при этом в документе указывается дата последнего обновления. Обязанность ознакомления с актуальной версией Политики конфиденциальности ms.spb.ru лежит на пользователе.